Unser Dorf mit dem malerischen Weiler Hangen-Wahlheim liegt inmitten von Weinbergen am Fuß der rheinhessischen Rheinterrassen zwischen Mainz und Worms. Begünstigt durch die zentrale Lage zwischen den Ballungsgebieten Rhein-Main und Rhein-Neckar hat sich Alsheim seit langem zu einer ausgesprochenen Wohngemeinde entwickelt. Dennoch prägt der Weinbau weiterhin den Charakter des Dorfes. Mit über 700 ha Reben ist Alsheim einer der bedeutendsten Weinbauorte Rheinhessens, des größten deutschen Weinbaugebietes. Die Weine, ganz überwiegend aus traditionellen weißen und roten Rebsorten, sind weithin bekannt für ihre Qualität.

Wanderwege, Hohlwege und ein Weinlehrpfad mit herrlichem Blick in die Rheinebene erschließen, zusammen mit Radwegen, unsere reizvolle Landschaft. Gasthöfe und Winzerhöfe laden zur Einkehr und zum Verweilen ein.  Gute Bahn- und Straßenverbindungen führen in kurzer Zeit zu bekannten touristischen und kulturellen Zentren der Region: Mainz, Oppenheim, Worms, Speyer und Heidelberg, um nur einige zu nennen.

SWR Lecker aufs Land

Austrahlung am 10.8.2020, SWR, 20.15 Uhr !!

Das Kochbuch gibts bei uns, mit unseren Weinen und dem Menü von Agnes Schütte

natürlich signiert....im Webshop erhältlich.

Preis:19,99 €

Türen Auf Sendung mit der Maus

3. Oktober 2019

 


SWR Landesschau RP "Persöhnlich" vom 25.3.2019

Ein kleiner Bericht über unser Weingut


Wir sind in der neuen LandKind








Abenteuer & Reisen Sonderausgabe WEIN S. 57




Na, wenn das nicht lecker ist: Le Gourmand, das Geniessermagazin


Projektwoche des Rudi-Stephan-Gymnasiums Worms


Wir sind in der neuen Happy Way, dem Magazin für Glück, Gesundheit und Genuss. Das macht uns happy.


In der März Ausgabe von Hochzeit, das Magazin für Brautpaare finden Sie spannende Infos, u.A. auch auf Seite 160 über unsere prickelnde Elise, "Perlt ohne Alkohol" für den Sektempfang!



Probieren Sie unseren neuen Verjus (Agrest)!
Zum Würzen von Speisen oder zum Verdünnen als Erfrischungsgetränk!  

In der Ausgabe 7/15 der "Lust auf Genuss" findet sich unser verperlter Traubensaft Prickelnde Elise als eine Genuss-Empfehlung.

Im ZEITmagazin vom 30. Dezember 2014, Nr.1, Seite 10, wird unsere Prickelnde Elise in der Rubrik "heiter bis glücklich" erwähnt. Ein guter Jahresabschluss!

Wir freuen uns - Stuart Pigott hat unsere Traubensäfte und unseren Riesling in seiner Kolumne "Reiner Wein" in der FAZ (Sonntagszeitung vom 2.11.14) empfohlen. 

Wir sind auf Facebook mit einer Seite  vertreten!

)