Die Traubensäfte / Verjus / prickelnde Elise

Hier finden Sie Informationen zu unseren öko Traubensäften weiss und rot, sowie unseren verperlten Traubensäften, der prickelnden Elise. Ebenso Informationen zum Verjus, ein Saft aus unreif erzeugten ökologischen Trauben zum Würzen.

Traubensaft ist nicht gleich Traubensaft. Das Aromaspiel zwischen einem Supermarkt (Bio-)Traubensaft und einem Saft direkt von der Winzerin ist nicht zu vergleichen! Basis ist sortenreiner Riesling, Silvaner oder Dornfelder-Traubensaft in Bio-Qualität. Bei der prickelnden Elise (Foto: Elise Fuchs, die Urgroßmutter von Agnes Schütte)  ist dieser Traubensaft zusätzlich wie beim Perlwein (Secco) mit Kohlensäure versetzt und erhält dadurch seine einzigartige Feinperligkeit.

 

Die etwas andere Saft-Wein-Probe:
Haben Sie schon mal den sortenreinen Traubensaft mit dem dazugehörigen Wein probiert? Wir laden Sie zu einer Saft-Wein-Probe ein, bei der Ihr genau das tun könnt. Agnes Schütte ist mit Leib und Seele Ökowinzerin, aber ebenso schlägt ihr Herz für sortenreine Traubensäfte. Diese Säfte sind kein Nebenprodukt, sondern Hauptdarsteller: Probieren und genießen Sie die Geschmacksexplosion sortenreiner Traubensäfte im Zusammenklang mit ihren vergorenen Geschwistern: Riesling trocken/Riesling-Saft (klar & verperlt), Dornfelder/Dornfelder-Saft (naturtrüb), Merlot/Merlot-Saft (naturtrüb). Agnes freut sich auf alle Fragen zu Säften & Weinen, aber auch zu Theorie und Praxis des Ökoweinbaus. Vor allem freut sie sich darauf, mit Euch zusammen nachhaltigen Geschmack vergoren und unvergoren neu zu entdecken.

 

 

Da sich dieser Aufwand selten wirklich lohnt, findet man solche Besonderheiten fast nie.
"Die prickelnde Elise", benannt nach unserer Urgroßmutter Elise Fuchs - ein verperlter Traubensaft, der einem Secco sehr ähnlich sieht, spritzig schmeckt und unvergoren ist. Die Basis für "die prickelnde Elise" liefern uns dieses Jahr die schmackhaften Rieslingtrauben. Kein Abfallprodukt, ein sortenreiner Saft, die Ernte aus einem kompletten Weinberg werden gekeltert und abgefüllt, nur das Beste aus der Frucht und voller Mineralstoffe.

SWR Lecker aufs Land

Austrahlung am 10.8.2020, SWR, 20.15 Uhr !!

Das Kochbuch gibts bei uns, mit unseren Weinen und dem Menü von Agnes Schütte

natürlich signiert....im Webshop erhältlich.

Preis:19,99 €

Türen Auf Sendung mit der Maus

3. Oktober 2019

 


SWR Landesschau RP "Persöhnlich" vom 25.3.2019

Ein kleiner Bericht über unser Weingut


Wir sind in der neuen LandKind








Abenteuer & Reisen Sonderausgabe WEIN S. 57




Na, wenn das nicht lecker ist: Le Gourmand, das Geniessermagazin


Projektwoche des Rudi-Stephan-Gymnasiums Worms


Wir sind in der neuen Happy Way, dem Magazin für Glück, Gesundheit und Genuss. Das macht uns happy.


In der März Ausgabe von Hochzeit, das Magazin für Brautpaare finden Sie spannende Infos, u.A. auch auf Seite 160 über unsere prickelnde Elise, "Perlt ohne Alkohol" für den Sektempfang!



Probieren Sie unseren neuen Verjus (Agrest)!
Zum Würzen von Speisen oder zum Verdünnen als Erfrischungsgetränk!  

In der Ausgabe 7/15 der "Lust auf Genuss" findet sich unser verperlter Traubensaft Prickelnde Elise als eine Genuss-Empfehlung.

Im ZEITmagazin vom 30. Dezember 2014, Nr.1, Seite 10, wird unsere Prickelnde Elise in der Rubrik "heiter bis glücklich" erwähnt. Ein guter Jahresabschluss!

Wir freuen uns - Stuart Pigott hat unsere Traubensäfte und unseren Riesling in seiner Kolumne "Reiner Wein" in der FAZ (Sonntagszeitung vom 2.11.14) empfohlen. 

Wir sind auf Facebook mit einer Seite  vertreten!

)