Unsere Weinbergen

Unsere Weinbergen sind über die ganze Gemarkung der Gemeinde Alsheim verteilt, welche mit über 700 ha zu den größten in ganz Rheinland-Pfalz zählt.

In den letzten Jahren haben wir unseren Rebenbestand sukzessive von einer breiten Sortenwahl zugunsten Klassischer Rebsorten umgestellt.

Als Weissweine bauen wir Riesling- und Silvanertrauben aus.

Im Rotweinbereich dominieren Spätburgunder (welcher sich vorzüglich für den Ausbau als Blanc de Noir aber auch als Roséwein eignet) und Merlot, Portugieser und Dornfelder.

---In Kürze finden Sie hier auch kurze Beschreibung unserer Weinberge und der unterschiedlichen Weinbergslagen: Ohligstück, Schalkental, Stöhren, Fischerpfad, Friedrichsberg, Sonnenberg, Goldberg.

 

 

Abenteuer & Reisen Sonderausgabe WEIN S. 57

Na, wenn das nicht lecker ist: Le Gourmand, das Geniessermagazin

Projektwoche des Rudi-Stephan Gymansium Worms

Wir sind in der neuen Happy Way, dem Magazin für Glück, Gesundheit und Genuss. Das macht uns happy.

In der März Ausgabe von Hochzeit, das Magazin für Brautpaare finden Sie spannende Infos, u.A. auch auf Seite 160 über unsere prickelnde Elise, "Perlt ohne Alkohol" für den Sektempfang!

Probieren Sie unseren neuen Verjus (Agrest)!
Zum Würzen von Speisen oder zum Verdünnen als Erfrischungsgetränk!  

In der Ausgabe 7/15 der "Lust auf Genuss" findet sich unseren verperlten Traubensaft prickelnde Elise, eine Genuss-Empfehlung.

Im ZEITmagazin vom 30. Dezember 2014, Nr.1, Seite 10, wird unsere Prickelnde Elise in der Rubrik "heiter bis glücklich" erwähnt. Ein guter Jahresabschluss!

Wir freuen uns - Stuart Pigott hat unsere Traubensäfte und unseren Riesling in seiner Kolumne "Reiner Wein" in der FAZ (Sonntagszeitung vom 2.11.14) empfohlen. 

Wir sind auf Facebook mit einer Seite  vertreten!

)