Die Weine

Hier finden Sie aktuelle Informationen über unser Sortiment an Weinen, Traubensäften und Bränden.

Klicken Sie in der linken Spalte auf Rotweine, Weißwein, Perlwein, Tresterbrand oder Traubensaft und erfahren Sie mehr über unser aktuelles Sortiment.

Unsere Weine werden im Weinberg aber auch im Keller sehr schonend behandelt. Pumpvorgänge werden wenn möglich durch langsames aber schonendes Befüllen mit Hilfe der Schwerkraft ersetzt. So erhalten wir erheblich mehr natürliche Aromastoffe, welche später in der Flasche zu schmecken sind.

Bei den Rotweinen arbeiten wir grundsätzlich mit langen Maischestandzeiten und schonender Büttengährung. Dies bedeutet: tägliches Herunterdrücken der Maische in die Bütten, um einen möglichst großen Oberflächenkontakt der Beeren mit dem Traubenmost zu erreichen. Eine sehr zeitintensive, aber lohnende Arbeit: so können wir ausdrucksstarke und typengerechte Weine  schaffen. 

Unsere Weine reifen zumeist im Holzfass, mit Spontangärung und verbleiben in diesem lebendigem Weinlager bis zum Abfüllen auf einer ausgedehnten Feinhefe. Dies hält sie bis zum Abfüllen in den Flaschen Fit und Vital; das Ergebnis zeigt sich in den Flaschen.

Abenteuer & Reisen Sonderausgabe WEIN S. 57

Na, wenn das nicht lecker ist: Le Gourmand, das Geniessermagazin

Projektwoche des Rudi-Stephan Gymansium Worms

Wir sind in der neuen Happy Way, dem Magazin für Glück, Gesundheit und Genuss. Das macht uns happy.

In der März Ausgabe von Hochzeit, das Magazin für Brautpaare finden Sie spannende Infos, u.A. auch auf Seite 160 über unsere prickelnde Elise, "Perlt ohne Alkohol" für den Sektempfang!

Probieren Sie unseren neuen Verjus (Agrest)!
Zum Würzen von Speisen oder zum Verdünnen als Erfrischungsgetränk!  

In der Ausgabe 7/15 der "Lust auf Genuss" findet sich unseren verperlten Traubensaft prickelnde Elise, eine Genuss-Empfehlung.

Im ZEITmagazin vom 30. Dezember 2014, Nr.1, Seite 10, wird unsere Prickelnde Elise in der Rubrik "heiter bis glücklich" erwähnt. Ein guter Jahresabschluss!

Wir freuen uns - Stuart Pigott hat unsere Traubensäfte und unseren Riesling in seiner Kolumne "Reiner Wein" in der FAZ (Sonntagszeitung vom 2.11.14) empfohlen. 

Wir sind auf Facebook mit einer Seite  vertreten!

)