Die Traubensäfte / Verjus / prickelnde Elise

Hier finden Sie Informationen zu unseren öko Traubensäften weiss und rot, sowie unseren verperlten Traubensäften, der prickelnden Elise. Ebenso Informationen zum Verjus, ein Saft aus unreif erzeugten ökologischen Trauben zum Würzen.

 

Traubensaft ist nicht gleich Traubensaft. Das Aromaspiel zwischen einem Supermarkt (Bio-)Traubensaft und einem Saft direkt von der Winzerin ist nicht zu vergleichen! Basis ist sortenreiner Riesling, Silvaner oder Dornfelder-Traubensaft in Bio-Qualität. Bei der prickelnden Elise ist dieser Traubensaft zusätzlich wie beim Perlwein (Secco) mit Kohlensäure versetzt und erhält dadurch seine einzigartige Feinperligkeit.

 

 

 

Da sich dieser Aufwand selten wirklich lohnt, findet man solche Besonderheiten fast nie.
"Die prickelnde Elise", bekannt nach unserer Urgroßmutter Elise Fuchs - ein verperlter Traubensaft, der einem Secco sehr ähnlich sieht, spritzig schmeckt und unvergoren ist. Die Basis für "die prickelnde Elise" liefern uns dieses Jahr die schmackhaften Rieslingtrauben. Kein Abfallprodukt, ein sortenreiner Saft, die Ernte aus einem kompletten Weinberg werden gekeltert und abgefüllt, nur das Beste aus der Frucht und voller Mineralstoffe.

Abenteuer & Reisen Sonderausgabe WEIN S. 57

Na, wenn das nicht lecker ist: Le Gourmand, das Geniessermagazin

Projektwoche des Rudi-Stephan Gymansium Worms

Wir sind in der neuen Happy Way, dem Magazin für Glück, Gesundheit und Genuss. Das macht uns happy.

In der März Ausgabe von Hochzeit, das Magazin für Brautpaare finden Sie spannende Infos, u.A. auch auf Seite 160 über unsere prickelnde Elise, "Perlt ohne Alkohol" für den Sektempfang!

Probieren Sie unseren neuen Verjus (Agrest)!
Zum Würzen von Speisen oder zum Verdünnen als Erfrischungsgetränk!  

In der Ausgabe 7/15 der "Lust auf Genuss" findet sich unseren verperlten Traubensaft prickelnde Elise, eine Genuss-Empfehlung.

Im ZEITmagazin vom 30. Dezember 2014, Nr.1, Seite 10, wird unsere Prickelnde Elise in der Rubrik "heiter bis glücklich" erwähnt. Ein guter Jahresabschluss!

Wir freuen uns - Stuart Pigott hat unsere Traubensäfte und unseren Riesling in seiner Kolumne "Reiner Wein" in der FAZ (Sonntagszeitung vom 2.11.14) empfohlen. 

Wir sind auf Facebook mit einer Seite  vertreten!

)